許添盛醫師Dr.Hsu Loves Seth好自在的身心靈頑童

這裡有你認識或不ㄧ定認識的許醫師,由版主特務J 暗中觀察整理---大家知道,許醫師很忙的...

2013年7月10日

誰說慢性病不會好?

版主: 特務J

【賽斯文化】7月新書《誰說慢性病不會好?──10大慢性病的身心靈療法》有聲書


◎內容簡介:

以心靈動力學啟動身心靈療法
讓慢性病療癒不再是一場夢

本書為許添盛醫師基於對賽斯心法的熱愛,及身為一位家庭醫學專科醫師對所有慢性病的臨床經驗與研究心得,彙整出的「身心靈健康」精心創作;同時他對許多慢性病形成過程及如何療癒,有更多心靈動力學的探討,也更知道如何幫助慢性病患者走上療癒的道路,這一、二十年的臨床經驗中,的確有愈來愈多臨床成功的個案,讓他對於如何以賽斯心法及身心靈健康觀念幫助慢性病患者療癒,更有信心。

許醫師在本書中,提到一個對未來全世界醫療的願景:「如果現在所有慢性病患者,除了接受他們目前接受的中、西醫治療之外,能每個月一到二次接受身心靈療法的心靈動力學式治療,相信最好的情況下,有些慢性病根本可以根治,其次也可大幅減少藥物的使用,更可令得病情顯著改善。除了減少病人及健保的開支,更重要的是,人真的變健康了。」

因此,建議大家除了好好研讀這本書,幫助自己及他人,也請將這本書送給身邊罹患慢性病的親友,包含糖尿病、心臟病、高血壓、肺病、肝病、腎臟病等等……讓我們一同為人類未來更美好的身心靈健康而努力、將身心靈觀念推廣給全世界的每個人,利己利人,利益眾生。


◎目次

〈自序〉慢性療癒不是夢 
癌症  疏導被阻隔的生命能量 
中風  對人生感到無力的顯現 
心臟病 讓心柔軟下來 
糖尿病 不要停止快樂 
肝癌•肝硬化 拒當鬱卒的硬漢 
事故傷害  一切沒有意外,只有選擇 
肺炎•肺腫瘤 開啟內在的感性面 
腎臟病  卸下心理武裝,超越恐懼選擇信任 
自殺  積極面對生命的無力感
高血壓  不再追求完美,凡事保持彈性