許添盛醫師Dr.Hsu Loves Seth好自在的身心靈頑童

這裡有你認識或不ㄧ定認識的許醫師,由版主特務J 暗中觀察整理---大家知道,許醫師很忙的...

2013年5月20日

20130520 心靈的本質

版主: 特務J

 
2013/5/20(一)賽斯視訊讀書會
(許添盛醫師:《心靈的本質》)摘要分享(視訊地點:新店分處)


◎從小遊戲當中體悟到原來我們都活在自己的世界裡,沒有去參考別人的意見。但雖然在自己的世界裡,也能有其樂趣存在。

◎我們經常會問別人的意見與想法,若最後導致不好的結果,較容易去怪罪別人。要經常問自己:我內在真實的想法是什麼?我內在真實的感受是什麼?
【結論:可以參考他人的意見,但最後一定要信任自己,傾聽內心的聲音,以自己的想法為主。】

◎當初決定蓋賽斯村時,將所有現實的條件拿掉,只問自己:這件事情要不要做?這件事情會不會成功?兩者皆可就決定去做。

【結論:使用相信的力量──只要下定決心,相信事情會成功,所有現實的條件都會朝向自己決定的方向實現。賽斯說:有意識的思想會動員無意識的智慧與能量。】

賽斯書《心靈的本質》自序 xiii 重點摘要:

1.賽斯提到的世界觀:所有在地球輪迴過的人,都會留下屬於自己的世界觀,而且相關的資訊會在不同的時空裡產生相互的連結(如藝術、音樂…等)。
【結論:每個在世界生活過的人都會留下所有的檔案,所以試著「假裝」自己是想成為的某人,如:想成為畫家,練習將意識連結到偉大的畫家,如此能激發出無限的心靈潛能。】

2.能力是跟隨信念而來,信念能增加自己的能力。
【結論:相信內我,啟動內在的知識與能量。】

3.經常關注在負面事件上,容易導致負面事件的發生。
【結論:你集中什麼,就得到什麼。要學習將注意力放在正向事件上,好事才會隨之而來。】

4.賽斯說人類得到資訊的管道並非來自外在,而是內在。每件事的運作都是建立在心靈的預知網絡上,雖然人類都活在自己的世界中,但所有的心靈都是相通的,所以不必過度恐懼未來。

5.賽斯說人類出生之前就已經存在,但自我意識是從出生才開始。每個人都直覺知道自己的經驗有其重要性,而且某種意識聯繫著個人與更大的創造模式。但有許多人因為沒能有意識的覺察內在的目標,而充滿了困擾。

6.當我們是小孩時,覺得大人都很了不起,但長大後的經歷導致自己失去對外在的新奇感。
【結論:試著重新找回兒時的童心,喚回對生命的喜悅與熱情。】

[我要贊助/收看贊助頻道]