許添盛醫師Dr.Hsu Loves Seth好自在的身心靈頑童

這裡有你認識或不ㄧ定認識的許醫師,由版主特務J 暗中觀察整理---大家知道,許醫師很忙的...

2012年9月21日

新世紀的情愛觀

版主: 特務J



有史以來,現在人類是最幸福的,我們在價值觀混淆的世界, 先不論道德上的對跟錯,現在人面臨心靈上的自由, 自由意味著更多的自律跟挑戰。 

過去的情愛觀較傳統,對跟錯,是與非;現在的情愛觀如同自學方案, 我們為自己負責,是身為現代人的一種幸福。 愛情當中你遭遇到你內心的自卑,也是自我價值的考驗。 賽斯說:「愛是種神祕現象,愛當中會忘了自己是誰。」 世俗條件不代表心靈上的價值,回來看自己,自我價值內觀, 我有珍惜我自己嗎?當你不覺得自己是有價值的,誰來愛你? 愛就是茫的感覺,愛是一級毒品,眼中沒有別人,這份愛是全世界最珍貴; 以身心靈的角度,這是很重要的動力,其背後都有宇宙很深的意義。 

本質愛人之間的愛沒有不同,都是靈性力量的提升。 當愛時,你開始嚐盡苦痛。愛情從來沒有錯,現實也沒有錯, 錯的是我們沒有面對現實。 愛情暫時讓你看不到現實,回到現實後,才是愛情的真正開始。 




「你是對的,我也沒有錯」 愛不是要人家聽我們的,
愛情應是自我意識的消融,放掉我的我執,不是委屈自己
,是跳到你的感受,與你貼近。

是什麼阻礙了愛?是執著、是固執、沒有辦法將心比心、還是我們的害怕?


我們往往忘了親密感,忘了依賴的需求,但我們又想獨立?!


面對我們的依賴,我們內在都想被愛被肯定。


關係當中,不斷地心靈探索,人也渴望關係上的變化。

問自己:有沒有回到愛的感受當中?
每天做被深愛的冥想,

任何人都有權力享受愛情,你離開那個感覺多久了?請把它找回來。