許添盛醫師Dr.Hsu Loves Seth好自在的身心靈頑童

這裡有你認識或不ㄧ定認識的許醫師,由版主特務J 暗中觀察整理---大家知道,許醫師很忙的...


【為愛傳送】
讓孩子專注‧就是在培養他的自信
作者:許添盛醫師
      ∕賽斯基金會董事長。賽斯身心靈診所院長。賽斯文化發行人

  現代父母由於面臨較大生活壓力和困境,很容易把恐懼投射到孩子身上,擔心他們將來無法面對現實環境的生存競爭,其實,我們每個人內在都配備了將來適應環璄所需的才能。
孩子的能力是透過專注的過程而被培養出來的,我們培養孩子專注的習慣,就是在培養他存在的自信心;孩子一旦碰到能夠啟發他心靈能力的事物,便會全心全意投入其中,他們藉由專注的學習來成就自信心,這份自信則成為孩子人生中不斷成功的動力。
    每個孩子在他自己的領域都是天才,重點是要找出符合自己天性的能力,而且要讓孩子知道,父母完全了解他有多麼棒!  

(摘錄自身心靈健康的10堂必修課 / 賽斯文化出版)

歡迎轉寄、分享