許添盛醫師Dr.Hsu Loves Seth好自在的身心靈頑童

這裡有你認識或不ㄧ定認識的許醫師,由版主特務J 暗中觀察整理---大家知道,許醫師很忙的...


【為愛傳送】
以孩子的角度思考,見招拆招
作者:許添盛醫師             
      ∕賽斯基金會董事長。賽斯身心靈診所院長。賽斯文化發行人

  為什麼孩子會隱藏內心真實的感受而不願讓父母發現呢?那是因為他很清楚父母不會認同他的情緒和觀點,他知道父母一定會跟他說教,除非你能尊重他的邏輯、接納他的想法(甚至是歪理),才有可能跟孩子對話或教育他。
  孩子其實傾向於喜歡告訴別人他內心的袐密和想法,可是一旦他察覺到你無法接納,他就會連帶認為你不接納他,而開始退縮和隱藏,導致最後跟家人之間的互動公式化且無話可說。
  父母應建立接納孩子的心態,接納孩子的想法,絕非代表認同他是對的,而是表示對他這個人的支持。
(摘錄自身心靈健康的10堂必修課 / 賽斯文化出版)

歡迎轉寄、分享