許添盛醫師Dr.Hsu Loves Seth好自在的身心靈頑童

這裡有你認識或不ㄧ定認識的許醫師,由版主特務J 暗中觀察整理---大家知道,許醫師很忙的...

2012年4月26日

癌細胞就是你,你就是癌細胞

版主: 特務J


【為愛傳送】
癌細胞就是你,你就是癌細胞
作者:許添盛醫師
      ∕賽斯基金會董事長。賽斯身心靈診所院長。賽斯文化發行人

  大家不妨仔細回想一下,得到癌症之前的自己,到底是過著什麼樣的生活?或許你在表面上光鮮亮麗,但生活中絕大部分時刻,內心都失去平衡與喜悅,充滿矛盾、痛苦和衝突。
  癌細胞所示現的突變,其實是在敦促主人:「請你用愛接納自己,趕快放下執著和心中累積的怨恨,或各種自我否定與苛責的念頭。」因為,你的身體無法承受這麼大的負面能量,最後它會造成體內正常細胞的突變。
  我常說,要把癌症當成一份生命的禮物。生病是在提醒主人:「你的信念以及所過的生活,是否讓你的內在小孩感到平安喜樂?你是否因而放下痛苦、放下執著,願意讓生命活得更開闊、更自信?」透過這禮物讓生命進入一種深奧的內在轉化。
  我們才是細胞的主人,無論發生任何狀況,都要回歸到主人的身份,掌握自己生命的主權。有些人在得到癌症後,常不知不覺間,讓思考導向死亡的路上,這等於在向細胞做負面暗示,同時也放棄了我們做主人的身份。
  記得有位癌友問我:「癌細胞是什麼?」我告訴他:「癌細胞就是你,你就是癌細胞。」癌細胞是心靈的一面鏡子,我們內心所承受的痛苦和感受,就是癌細胞的痛苦和感受。除非我們先學會疼愛自己,否則就無法用同理心去理解、去愛癌細胞。
  如今醫學界的思考模式仍陷於盲點中,只是想盡辦法要消滅癌細胞,卻不明白就本質上來看,癌細胞只是幻相而已;癌細胞也只是想喚醒我們,由於完全感覺不到愛,以致身上的正常細胞變得異常的事實。
(摘錄自癌症不是絕症 / 賽斯文化出版)

歡迎轉寄、分享