許添盛醫師Dr.Hsu Loves Seth好自在的身心靈頑童

這裡有你認識或不ㄧ定認識的許醫師,由版主特務J 暗中觀察整理---大家知道,許醫師很忙的...

2011年7月12日

真正的愛‧永不孤單

版主: 特務J

  天地所有的一切都是「愛的能量」示現的結果。
  在「愛的語言」中,使我們不再緊捉住自己狹隘的個人性,使我們得以和其他人的心靈相通,也使我們感受到自己是大地的一部份,而大自然彷彿是我們血肉的延伸,相信很多人都有過這樣的經驗,在一個強烈的愛的感知當中,你不再是你自己,你感知到自己所愛對象的喜怒哀樂,你感知到自己的某部份和對方融合在一起,這種感覺有時令人迷惑,有時令人喜悅。有一種「愛的語言」聯結了你和對方,因此你不再感到獨自一人,不再感到生命的孤單,你的個人性被一種更大的身份感所包圍。同樣的,一個人也可以把自己的意識與一條奔流的溪水合一,以這種方式旅行數哩去探查地形,當他這樣做時,他變成水的一部份,
而水也變成了他的一部份。
  但是,近百年來,人類將自己意識的流動性切斷了,自外於和天地萬物的認同。但是,在我們心靈深處,一直試圖想回到愛的感知當中的合一感,那種溫暖的支持。因此,我們學會了「佔有」,以為如果我佔有了對方,就可以掌握對方的思考、行為;同樣的,我們以為如果佔有了大地,就可以掌握大自然的一切。
  然而這一切卻成了權力鬥爭及自私的佔有,只會將愛推得更遠,反而讓我們更孤單,不知道自己到底做錯了什麼?在真正愛的語言及愛的感知下,我們不能因為恐懼而去控制及佔有周遭的人事物,這只會招致更大的孤單及痛苦,讓我們對真正的愛視而不見。
  相反的,讓自己的愛隨著自己的意識流出去,在愛的覺受當中,我們擴大且成長,成了所愛的人的一部份,成了我們所愛大自然的一部份,我們也會成為宇宙的一部份。
  在愛當中,我不再只是我自己,並且永不孤單。
(摘錄自許醫師安心處方 / 賽斯文化出版)

~同為生命旅程的旅者,我向你致敬~
賽斯教育基金會 www.seth.org.tw  /網路資訊部 林憶葭  jasminlin.019@gmail.com
感謝愛的志工~ 蓮珠 協助整理