許添盛醫師Dr.Hsu Loves Seth好自在的身心靈頑童

這裡有你認識或不ㄧ定認識的許醫師,由版主特務J 暗中觀察整理---大家知道,許醫師很忙的...

2011年5月31日

找到屬於自己的VIP道路

版主: 特務J

我們目前的教育方式有所偏差,導致兩大問題:一、它設立一套標準,讓每個人幾乎別無選擇地在同一條道路上互相廝殺。二、我們的教育並未引導孩子去認識自己獨特的才能和價值。
經過觀察和研究,我們發現,其實看似過動或愛搗蛋的學生,他們往往是透過搗蛋而同時學習,
卻因不被人們了解而完全無法發揮潛能。
宇宙既然讓我們誕生下來,就是為了讓我們淋漓盡致地發揮自己,也必然有條路是為你量身訂做的。每個人的生命道路都有好幾種可能性,並非一旦迷失就再也找不到了。如果受限於以競爭為基礎的觀念,那只會永遠活在痛苦之中。
事實上,人是不需要彼此競爭或搶奪的,每個人的生命都是豐足的,當你走上了生命專為你安排的道路時,生命的豐富和甘美自然會呈現。當我們努力去尋找屬於自己的道路,宇宙也同時會為我們開啟通往那條道路的大門。
如果我們的教育方式是幫助每個青少年去認識自己最與眾不同的特質,那麼這個教育就成功了,而一個有能力真正找到自己特色的青少年,對自己的未來也會有全然不同的觀點。
要如何確定自己所做的事或所走的路,是別人沒走過而專屬於自己的VIP道路?或許你會認為,許多事情別人似乎也做過了,如今你跟隨去做,根本是多此一舉;但實際情況絕非如此。
其實,不管先前已經有多少人走過這條路,只你抓到屬於自己的特質,那麼對你而言,它永遠是獨特的。因為,每當在說這些道理或做這些事時,你是帶著自己特有的人生歷程、內心體會以及生命能量去進行的。所以,別人做過的事、說過的話,你當然可以去做或去說。每個人內在感受是如此地獨特,以致當你說出那番道理時,它仍然彷彿在宇宙間已沉睡千年,像是第一次被人家說出來。
(摘錄自身心靈健康的10堂必修課 / 賽斯文化出版)
歡迎轉寄、分享

~同為生命旅程的旅者,我向你致敬~
賽斯教育基金會 www.seth.org.tw  /網路資訊部 林憶葭  jasminlin.019@gmail.com
感謝愛的志工~ 蓮珠 協助整理