許添盛醫師Dr.Hsu Loves Seth好自在的身心靈頑童

這裡有你認識或不ㄧ定認識的許醫師,由版主特務J 暗中觀察整理---大家知道,許醫師很忙的...

2011年5月10日

主宰者是自己

版主: 特務J

大多數人一旦得知自己罹患癌症,當下就慌了,以為自己不再是生命的主人,一下子就被擊垮,面臨著死亡的威脅,任由疾病宰割,或是尋求外來醫學的力量,把身體當成了戰場,讓外來的癌症,與外來的醫學力量對抗,可憐遭殃的總是我們的身體。
現在我要提出一個很重要的觀念:癌症並不是外來的一個力量在你身上莫名其妙地發生,如果一個人能夠覺察到,他內在扭曲的情感對生命無力的怒吼,竟然可以產生癌症;如果他明白自己有那個力量,當然就有能力去扭轉那個力量,
因為他知道:主宰者是自己!
現代人對自己的認知過於狹隘,對自己的瞭解實在太有限了,彷彿把他所有的自己都等同於他的自我,劃地自限,才會產生這麼大的無力感。
如果我們能擴大對自我的認知,擴大對自我的覺察,我們自己就會擁有抗癌的力量,而進一步將這個人生的危機化為轉機,藉以改善生活品質,而不是成為癌症的受害者。
受害者永遠是沒有力量的。我們必須破除對癌症的恐懼,誠實的面對自我,不再逃避,不再自我欺騙,肯定癌症在我們生活中扮演的角色,找到它在個人生命當中的理由,這才是癌症存在的正面意義!
(摘錄自絕處逄生 / 賽斯文化出版)

歡迎轉寄、分享

~同為生命旅程的旅者,我向你致敬~
賽斯教育基金會 www.seth.org.tw  /網路資訊部 林憶葭  jasminlin.019@gmail.com
感謝愛的志工~ 蓮珠 協助整理