許添盛醫師Dr.Hsu Loves Seth好自在的身心靈頑童

這裡有你認識或不ㄧ定認識的許醫師,由版主特務J 暗中觀察整理---大家知道,許醫師很忙的...


問:我想你在高中時代真的過得很痛苦,但我相信這些經驗對您是有幫助的,不知您的看法如何?
答:我確實是透過那樣的過程才了解人應該要走自己的道路。從那個時候起,我否定了「人只有功課好才能夠有價值」的想法。不論我們在生命哪個領域遭逢失敗,別把它當做自己的失敗象徴。如果不是經歷那段慘澹歲月,我的生命不會進入很多深層的思考,
或嘗試探討自己生命的其他可能性。
  新時代大師賽斯說,所有過去發生的一切,都是最好的安排。它都可以成為現在你的資產而非負債。人類能夠沉淪多深,就代表他擁有多大的潛能再彈昇回來。人性之所以美,是因為人具有七情六欲。人們所要做的不是離欲斷愛,而是充分感受和運用欲望,但非成為被它駕馭的奴隸。
  每個人都是獨特的,這正是人性美好之處。世間沒有任何標準可以評量任何人,除非你自願接受標籤,或替他人貼標籤。賽斯說得好,存在的只是不斷的學習和自我成長。所以每個人都是生命的鬥士和品嚐者,生命的發展,端視你如何自我覺察和成長。人性之所以珍貴,在於生命具備可以發光的能量,可以有許多可能性;當你曾經那樣深刻地品嚐,就會知道:「生命能夠負擔多少苦痛,就能夠承載多少歡笑!」
(摘錄自身心靈健康的10堂必修課 / 賽斯文化出版)

~同為生命旅程的旅者,我向你致敬~
賽斯教育基金會 www.seth.org.tw  /網路資訊部 林憶葭  jasminlin.019@gmail.com
感謝愛的志工~ 蓮珠 協助整理