許添盛醫師Dr.Hsu Loves Seth好自在的身心靈頑童

這裡有你認識或不ㄧ定認識的許醫師,由版主特務J 暗中觀察整理---大家知道,許醫師很忙的...

2011年3月29日

青春自信,神乎飛揚

版主: 特務J

用幾歲的心境,住在身體裡面?
代賽斯的思想中,對於老化和年齡的觀點是這樣的:「光是年齡這個因素本身,並不會讓一個人身體老化,『人會隨年齡增加而老化』的看法,並不符合肉體的本質。」

  目前我們所知道的是:
一、細胞事實上並不依循我們的線性時間而發展成長。
二、雖然細胞會死亡,但每個細胞對於時間的感受是永恆的。
三、一個細胞具備的所有功能,遠超過目前科技發表所及。

四、細胞本身知道它的存在是永恆的,且細胞的存在超越了時間與空間,甚至都知道它過去扮演什麼角色。
能量隨時都可以得到新的補充
  新時代身心靈的理論認為:宇宙是豐富的,能量不會因為一直使用而耗損,反而會愈使用愈多。
  一個人能擁有自信、讓心境永遠年輕的另一大關鍵是:不論我們的年齡有多大,跟宇宙都有個一對一的能量波關係。在心中沒有掛礙的情況下,放手去做自己生命中最想做的事情,青春活力也會因而大增。
   從時間的觀點來看,思考「我現在是用幾歲的心境過生活」,才是決定一個人會不會衰老或得到慢性病的關鍵。每個人都要從心靈成長,以及重新認識自己開始做起,透過不同的角度來看待自己的生命,重點如下:
一、讓整個生命重新再造。
二、透過信念轉化,重新體驗自身的存在感。
三、重新感受內在的活力。
四、激發出生命的潛能。
你的信念決定你的青春與健康
  賽斯在《個人實相的本質》第六章中提到「信念的力量」:一個人信念的力量,可以增加其眼睛的能見度,也能降低其視野;它可以提高或降低其他感官的功能。因此,關鍵在於「信念」決定了我們的健康、青春或退化,而不是由年齡來決這一切。  
  想學會做信念的主人,首先就要檢查自己是「住在」什麼樣的信念中,以下是我們應該深植於心的正面信念:
一、我的智慧會隨著我的年齡而增加。
二、智慧能增進我對於自我的了解。
三、一個人年紀愈大,愈能夠平心靜氣。
四、心智上的練達,更能令我洞澈世事的本質,且肉體感官愈能欣賞美好事物的可貴。
(摘錄自心能源 / 賽斯文化出版)

~同為生命旅程的旅者,我向你致敬~
賽斯教育基金會 www.seth.org.tw  /網路資訊部 林憶葭  jasminlin.019@gmail.com
感謝愛的志工~ 蓮珠 協助整理