許添盛醫師Dr.Hsu Loves Seth好自在的身心靈頑童

這裡有你認識或不ㄧ定認識的許醫師,由版主特務J 暗中觀察整理---大家知道,許醫師很忙的...

2011年3月29日

大多數癌友都具有任勞任怨的性格

版主: 特務J

  我們的身體原本就是一個完整的身心靈共振磁場,處在一種和諧圓融的狀態之中。不過,若身為細胞主人的你,情緒上是長期陷於極度焦慮不安的情況,並且習慣負面思考,一直吝於給自己足夠的肯定與接納時,那麼,你體內的細胞就會感到委屈和怨恨,身體能量場也會呈現不平衡的狀態。
  根據我多年的臨床經驗分析,發現大多數癌友都具有任勞任怨的性格,多半都是很會替他人著想和願意付出的人,
卻常壓抑內心的痛苦和委屈。
  我們一味壓搾、剝削自己的身體,以及漠視自己情緒的情況,就好比一個家庭的父母,對自己家的孩子不但沒有愛,只有責備、批判及打駡,最後逼得自己孩子憤怒叛逆,由於沒有愛,只好起而反抗,因為我們沒有讓孩子享受或感覺到家中的愛和接納,最後才淪落成為叛逆少年。
  我們要明白一個事實,出現在你身上的癌細胞,永遠都為你的最佳利益作考量。因此,癌細胞存在的最終目的,並不是想要奪去主人的生命,而是要藉著生病這個機會,驅策我們去重新省視過去生命的軌道,改善身心靈的環境,提昇自己生命的品質。
  一旦核心信念是正面健康的,整個生命能量就會跟著提升起來,這時,叛變的癌細胞甚至可以不經治療便自動痊癒,回歸心靈的家。
  所以,癌細胞的出現,是為了讓我們重新反省過去的生命,讓心中能有充沛的愛的能量,真正發自內心去接納和愛惜自己,才有能力再把這份愛不斷傳遞出去。
(摘錄自癌症不是絕症 / 賽斯文化出版)

~同為生命旅程的旅者,我向你致敬~
賽斯教育基金會 www.seth.org.tw  /網路資訊部 林憶葭  jasminlin.019@gmail.com
感謝愛的志工~ 蓮珠 協助整理