許添盛醫師Dr.Hsu Loves Seth好自在的身心靈頑童

這裡有你認識或不ㄧ定認識的許醫師,由版主特務J 暗中觀察整理---大家知道,許醫師很忙的...

2011年3月22日

失敗的好處

版主: 特務J

  凡所有已經存在的,必然有其存在的價值,否則根本一開始就不會存在。凡一切存在的事物及現象,必然有它的價值及意義,只是我們一時還看不出來罷了。失敗的好處在於,一個能接納自己可以失敗的人,在靈性層面上才是一個真正成功的人,為了成就靈魂的智慧及愛,
失敗的價值和成功的價值還真是不相上下!
  成功或失敗在靈魂的觀點上,只是一個假象,只是一個遊戲,重要的是在這個假象的遊戲當中學習愛、自由及創造力,學習愛自己、尊重自己,愛別人、尊重大地。
  當你失敗的時候,你還能接納自己,看到自己的價值,那才是真英雄、真好漢;因此,失敗的好處在於催生靈魂真正的智慧;請大聲地告訴自己,我天生就有一種來自宇宙、來自大地、來自上帝不可摧毀的價值;因為你能接納自己、接納自己的失敗,所以「你」比「失敗」更大,且永遠不會被失敗擊倒。
  一旦你能接納自己的失敗,就是真正的成功了,以賽斯的說法,你創造了失敗,以便能「成功」的自我接納;一旦你能充滿愛心地接納自己的失敗、錯誤及愚昧,你也將發自內心地接納周遭的人,你的愛會愈來愈大、愈來愈真實有力量,一旦你接納了失敗,且徹底明白它帶給你的好處,也許有朝一日你會更有智慧,不必透過失敗,就能直接得到失敗帶給你的好處;不過,到了那一天,失敗也已經早就不是失敗了。
(摘錄自許醫師諮商現場 / 賽斯文化出版)

~同為生命旅程的旅者,我向你致敬~
賽斯教育基金會 www.seth.org.tw  /網路資訊部 林憶葭  jasminlin.019@gmail.com
感謝愛的志工~ 蓮珠 協助整理