許添盛醫師Dr.Hsu Loves Seth好自在的身心靈頑童

這裡有你認識或不ㄧ定認識的許醫師,由版主特務J 暗中觀察整理---大家知道,許醫師很忙的...

2011年3月22日

不老的身心靈

版主: 特務J

  在醫學上曾觀察到一個現象,認為有些人過了五、六十歲進入老年期之後,他們的心境、思想模式會變得像小孩子一樣,比較天真,也較有幻想性及依賴性,對新時代思想的理論來說,這是非常重要的關鍵發現,稱為第二青春期。
  第一青春青期大部分是在國小三、四年級至國中畢業之前;而第二青春期是人類過了五、六十歲進入老年期之後天生的自然改變,
有些人的頭髮可能會由白轉黑,甚至長出新牙。
 接受你的第二青春期
  第二青春期的壓抑並不必然導致癌症,但是我們社會對這種現象的忽略以至於能量被阻塞,卻與癌症的發生有密切的關係,因為癌細胞本身是很強的生長力量,如果把這股能量平均疏導至身上的每一個器官,或是日常生活、朋友及性生活上,使得人生得以豐富、喜悅、自在,那麼這股能量就不會以癌細胞的形態展現。
人不會變老,除非停止成長
  光是時間這個因素並不會讓人衰老,這是新時代大師賽斯一再強調的,事實上,真正讓人變老的是人的心智停止成長。如果一個人害怕老化或預期自己一定會老化的話,這種信念本身便有能力造成基因上的轉變,因而推動真正的老化。
  我們的皮膚大約每個月會換新一次,胃壁每五天轉化一次,肝臟每隔六個禮拜就全部更新,骨骼每三個月便又是一副新的骨骼。根據醫學統計,身體每七年就會完全的更新,這些數據表示身體只是一個模式,並且一直在變化之中,而不是一部僵化的機械。
  以新時代的量子觀點來討論,在量子層面而言,所有的一切都只是一種能量狀態,表示從這一刻到下一刻,我們的身體已經是另一個不同的身體。
  新時代的觀點認為是個幻象,因為身體在下一刻已經完全地分解且回到能量地模式,然而在下下一刻,一個你不可能覺察到的瞬間,又會透過將能量轉換成物質的白洞的出現,變成另一個全新的身體。
(摘錄自用心醫病 / 賽斯文化出版)

~同為生命旅程的旅者,我向你致敬~
賽斯教育基金會 www.seth.org.tw  /網路資訊部 林憶葭  jasminlin.019@gmail.com
感謝愛的志工~ 蓮珠 協助整理