許添盛醫師Dr.Hsu Loves Seth好自在的身心靈頑童

這裡有你認識或不ㄧ定認識的許醫師,由版主特務J 暗中觀察整理---大家知道,許醫師很忙的...

2011年3月29日

精神分裂是怎麼一回事

版主: 特務J

  精神病患,其實是以一種沒有裝飾的方式,直接暴露出人與內在精神世界的關連。比如,正常人可以告訴你,他受到自身童年經驗影響,以至於相當在意別人眼光;而同樣的情形發生在精神分裂的病患身上,就可能會這樣說了:「有兩個人在駡我,說我從小就做了很多壞事…」
他用知覺的方式(幻聽)直接聽到自己潛意識的狀態。
  在目前精神醫學界的觀念裡,對於精神疾病,是以藥物治療為取向的診斷,它不去追究或解釋症狀怎麼來的,只把這些表面現象歸因於一個人的化學質失去平衡。因此精神分裂患者,要用藥物或心理治療或基因矯正,就好像發燒是由於細菌或病毒人侵,而我們要用藥將它們祛,是同樣的思考邏輯。
(摘錄自不正常也是一種正常 / 賽斯文化出版)

~同為生命旅程的旅者,我向你致敬~
賽斯教育基金會 www.seth.org.tw  /網路資訊部 林憶葭  jasminlin.019@gmail.com
感謝愛的志工~ 蓮珠 協助整理