許添盛醫師Dr.Hsu Loves Seth好自在的身心靈頑童

這裡有你認識或不ㄧ定認識的許醫師,由版主特務J 暗中觀察整理---大家知道,許醫師很忙的...

2011年3月29日

活出自己的父母‧才是孩子最棒的示範

版主: 特務J

  很多孩子會這麼叛逆,是因為他們不願成為跟父母一樣的人,所以,他們當然會對抗父母的教育方式;教育的精神在於,我們用自己所是的那個大人,呈現出來給孩子看,這就是教育。
  大人的生命往往被壓縮到為了符合現實生活而存在,但孩子卻覺得自己的生命是為了實踐理想和快樂價值而存在,
這是兩種完全不同的邏輯。
  有時,孩子的存在是要喚醒父母的赤子之心,讓大人們去反省自己的生命是否仍要這樣繼續過下去?在整個教育孩子的過程中,孩子除了有助於喚醒我們的內在小孩,也能讓我們的生命再度充滿純真與活力。
  能夠真正活出自己的父母,才是對孩子最棒的示範,而如何用身心靈整合的觀點來重新教育孩子,不再落入過去以恐懼為導向的舊式框架中,這正是我們未來要努的方向。
(摘錄自身心靈健康的10堂必修課 / 賽斯文化出版)

~同為生命旅程的旅者,我向你致敬~
賽斯教育基金會 www.seth.org.tw  /網路資訊部 林憶葭  jasminlin.019@gmail.com
感謝愛的志工~ 蓮珠 協助整理