許添盛醫師Dr.Hsu Loves Seth好自在的身心靈頑童

這裡有你認識或不ㄧ定認識的許醫師,由版主特務J 暗中觀察整理---大家知道,許醫師很忙的...

2011年3月21日

2011許添盛醫師最新力作【親子資優班】

版主: 特務J


親子資優班—從心開始的53個身心靈教養計畫
 孩子的心靈就像一個無限的寶庫,等待我們去啟發、去發掘。
親子互動及教育孩子的過程是喜悅的、是值得探索的。
能夠成為父母是一種上天的恩賜,親子間最重要的是愛的能量交流。
「我的小孩不愛念書、上課又愛說話,在學校常被老師罵。怎麼辦?」
「我的孩子自從上了中學以後,就開始經常肚子痛……」
「我的孩子到學校老是被同學欺負,怎麼辦?」
「我不知道怎麼教孩子。孩子情緒有問題,學習有問題,每次溝通的情況也都很糟糕……」


這是一個不安定的年代,父母和老師經常發現,孩子身上出現的問題越來越多,許多小朋友有拒學的情形、出現了不想上學的心情。此外,在疾病方面也相當令人困擾;比如常見於兒童的三大過敏性疾病:氣喘、異位性皮膚炎以及過敏性鼻炎,還有最近的流感,也讓很多家長跟孩子憂心忡忡……
在本書中,許醫師透過身心靈健康的觀點,結合身心科的臨床經驗,為當前親子關係中的種種困境,提出53個精闢的建議與計畫,每個主題特闢有〈許醫師親子聊天室〉針對父母常見的問題,提出最實用的解決方法,讓您與孩子共同迎向「親子心靈資優」的未來。                                                                   (賽斯文化出版)

詳情請洽賽斯文化或賽斯基金會各據點